Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5
Наш адрес
ra_svet@volganet.ru

Контакты

Тел. приемной и e-mail

Особенности и преимущества получения услуг Росреестра в электронном виде




Особенности и преимущества получения услуг Росреестра в электронном виде

Региональная кадастровая палата напоминает, что с i июня 2015 года введен эксплуатацию сервис Росреестра, позволяющий оказывать государственные услуги > электронном виде в полном объеме, данная возможность реализована во всех региона.1: Российской Федерации, включая Волгоградскую область. Например, за 11 месяцев 201-года с помощью электронного сервиса в Волгоградской области подано 3779 заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости.

Какие же преимущества предоставляет заявителю Росреестр, предлагав воспользоваться своими электронными сервисами?

Это, во-первых, экономия времени - заявитель не теряет время на посещение офис приема-выдачи документов, а может подать заявление и необходимые документы дл* осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации nps, на недвижимость в любое удобное время, находясь дома или на работе.

Во-вторых, делая ставку на развитие бесконтактных технологий взаимодействия . заявителями, Росреестр исключает излишнее влияние человеческого фактора, т.к граждане и юридические лица, подавая заявления напрямую, не зависят от действие сотрудников конкретного офиса приема-выдачи.

Немаловажным преимуществом подачи документов в электронном виде являете? также экономия финансовых затрат на оплату государственной пошлины за регистрацию прав: заявитель сэкономит порядка 600 рублей при стандартном размере государственно-пошлины в 2000 рублей.

Подать заявление в электронном виде можно на официальном сайте Росреестра (vosreestr.ru), также можно воспользоваться возможностями, предоставляемыми едины-, порталом государственных услуг gosuslugi.ru.

Для подачи документов и формирования заявления о государственном кадастровое учете и (или) государственной регистрации прав необходимо пошагово заполнить пол-, сервиса, указать сведения о заявителе, загрузить документы, предоставляемые к; государственную регистрацию прав. По завершении формирования пакета документов к -адрес электронной почты, указанный в заявлении, поступит уведомление с указание.. реквизитов для оплаты суммы госпошлины. После подтверждения поступления оплаты Hi-этот же адрес поступит уведомление о принятии документов к рассмотрению.

По итогам учетно-регистрационных действий будут сформированы электронкы документы:

- выписка из Единого государственного реестра недвижимости, удостоверяющая проведение государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав;

- специальная регистрационная надпись на документе, выражающем содержант сделки, которая удостоверяет проведенную государственную регистрацию сделки !-отношении недвижимого имущества, а также права собственности или иного вещног: права;

- уведомления, в зависимости от типа регистрационного действия.

Данные документы предоставляются в виде ссылки на электронный документ размещенный на портале Росреестра, направляемой заявителю на его электронный адрес.

Необходимо отметить, что воспользоваться электронными услугами в полно-объеме можно только при наличии усиленной квалифицированной электронной цифровое подписи (ЭЦП), которая выдается любому заинтересованному лицу.

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных уел у. Волгоградская Кадастровая палата приступила к выдаче сертификатов электронно' подписи на базе удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты. Удостоверяющий центр Кадастровой палаты выпускает сертификаты: для физических ли: «стандартный» и для юридических лиц.

При этом стоимость ЭЦП. выдаваемой Кадастровой палатой, значительно ниже сложившейся на рынке конъюнктуры цен и составляет 700 рублей. Срок её действия составляет 1 год и 3 месяца.

На сегодняшний день полученная в Кадастровой палате ЭЦП обеспечивает доступ к электронным услугам не только Росреестра.. но и Федеральной налоговой службы. Федеральной таможенной службы, порталу Федеральной службы судебных приставов Единому порталу государственных услуг, сайту «Мой арбитр», а также к системе энергосбытовых компаний. И этот список постоянно расширяется.

Заполнить заявку на выпуск сертификата можно в режиме онлайн на сайт; удостоверяющего центра uc.kadastr.ru.


Возврат к списку