:
A A A
: C C C
. .

Куклотерапия, как эффективная технология раскрытия личностного потенциала

Куклотерапия, как эффективная технология раскрытия личностного потенциала

куклотерапия.jpg28 февраля 2022 г. в учреждении прошло очередное заседание методического объединения специалистов.

Мероприятие прошло в удивительно теплой обстановке, с участием приглашенного гостя: Боровицкой Юлии Витальевны, кандидата педагогических наук, доцента ВГСПУ, преподавателя дополнительного образования МКОУ Дубовоовражской средней школы.

Юлия Витальевна рассказала, что сегодня эта методика пользуется спросом у практикующих психологов  в работе с разными возрастными категориями клиентов.

С увлечённым интересом Юлия Витальевна познакомила специалистов с историей возникновения куклотерапии,  с методом психокоррекции, а также рассказала о проблемах, которые решает куклотерапия, о занятиях и упражнениях и конечно о личном опыте изготовления и применения кукол в своей практике. Специалисты с удовольствием рассматривали кукол, изготовленных непосредственно Юлией Витальевной и детьми, под ее руководством. В практической части мероприятия каждый специалист смог самостоятельно изготовить оберег, который, конечно же, будет напоминать об этой встрече. Надеемся, что подобного рода встречи по обмену передовым опытом станут доброй традицией.


Возврат к списку