Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5

Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail

Строительство детского сада, формирование новой набережной: Андрей Бочаров поставил задачи по реализации инфраструктурных проектов в Светлом Яре

30 мая 2019

Строительство детского сада, формирование новой набережной: Андрей Бочаров поставил задачи по реализации инфраструктурных проектов в Светлом Яре

Задачи по комплексному развитию территорий и социальной инфраструктуры поставлены губернатором Андреем Бочаровым в ходе рабочей поездки в Светлоярский район. Глава региона проинспектировал ход строительства детского сада на 120 мест в рабочем поселке Светлый Яр; оценил перспективы развития прибрежной зоны — выполненное берегоукрепление позволяет не только решать экологические вопросы, но и приступить к созданию нового комфортного городского пространства.

Строительство детского сада, формирование новой набережной: Андрей Бочаров поставил задачи по реализации инфраструктурных проектов в Светлом Яре

Шесть групп, в том числе две для детей ясельного возраста; залы для музыкальных и спортивных занятий; современные пищеблок и медицинский кабинет; благоустроенная территория с игровыми и спортивными площадками — новый детский сад на 120 мест в рабочем поселке Светлый Яр будет построен уже в 2019 году. В рамках реализации национального проекта «Демография» подписан муниципальный контракт с подрядной организацией — на сегодняшний день началось устройство фундамента. Полностью строительные работы предстоит завершить в декабре, после чего предусмотрена процедура лицензирования объекта.

Андрей Бочаров поставил задачу к 1 апреля 2020 года полностью завершить проект и обеспечить пребывание здесь детей. «Мы со своей стороны будем контролировать ход исполнения работ — от вас зависят сроки и качество, — подчеркнул Андрей Бочаров, обращаясь к представителю подрядной организации. — С другой стороны, мы обязуемся в полном объеме исполнять финансовые обязательства, которые есть».

Напомним, поддержка материнства и детства, развитие социальной инфраструктуры — приоритеты региональной политики с 2014 года. 15 марта текущего года на встрече с Президентом РФ губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что в Волгоградской области выполнены социальные обязательства, поставленные в майском указе от 2012 года. В частности, обеспечена и сохраняется 100% доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. С 2014 года построено, реконструировано и капитально отремонтировано 47 садиков. В текущем году в Волгоградской области предстоит возвести еще одиннадцать объектов.

Место для строительства детского сада в Светлом Яре выбрано неслучайно — это территория перспективной малоэтажной застройки, примыкающая к большому спальному микрорайону, где проживает большое количество молодых семей с детьми. 

В шаговой доступности располагается благоустроенный парк «Калейдоскоп». С 2016 года поэтапно, с привлечением областного гранта, сформировано современное городское пространство с учетом интересов жителей всех возрастов: обустроены центральная площадь и пешеходные дорожки; проведено озеленение; организовано освещение; построена сцена и смонтирован современный сухой фонтан; установлены малые архитектурные формы; смонтирована многофункциональная площадка, которая включает несколько игровых зон для детей и подростков.

В будущем планируется продлить благоустроенную зону до набережной. Напомним, в 2017 году завершены работы по усилению береговой линии на участке в 1,1 километра. Это позволило не только предотвратить возможный ущерб для экологии района, но и заложить основу для реализации новых масштабных проектов по созданию единого комфортного городского пространства.

«Мы понимали, что берегоукрепление необходимо не только в качестве защитного сооружения — этот объект позволяет создать полноценную набережную, новое место отдыха. Такое решение уже принято», — подчеркнул губернатор. При этом он отметил, что в проекте необходимо предусмотреть полив. Кроме того, общественное пространство должно быть комфортным для людей с особенностями здоровья.

Отметим, в целом за пять лет проекты благоустройства реализованы практически во всех сельских поселениях Светлоярского района, в этом году новые места отдыха организуют в Райгородском и Кировском.

Юлия Ермакова


Возврат к списку