Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Стационар на дому» - альтернатива сиделкам

25.03.2019

«Стационар на дому» - альтернатива сиделкам

В настоящее время в ГКУ СО «Светлоярский центр социального обслуживания населения» наряду с существующей системой социального обслуживания на дому действует новый вид социального обслуживания «Стационар на дому».

Он включает в себя ежедневное (с понедельника по пятницу) посещение пожилых граждан и инвалидов, которые не могут ухаживать за собой самостоятельно. Или для тех, у кого родственники на работе и не могут покормить их вовремя, проконтролировать прием лекарств. Социальный работник заменяет сиделку на четыре часа в день (посещение 3 раза в день).

Многие граждане сталкиваются с проблемой ухода за своими родственниками, которые потеряли способность к самостоятельному обслуживанию. Обычно единственным выходом было нанять сиделку, услуги которой стоят очень дорого. Случается, что в роли потенциальных сиделок выступают мошенники, главная цель которых – получить доступ в жильё. Но теперь у жителей Светлоярского района есть более выгодная альтернатива сиделкам – «Стационар на дому».

В чём преимущество этого вида социального обслуживания? Во-первых, социальный работник работает от госучреждения, имеет необходимую квалификацию для работы с данной категорией граждан. Заключаются индивидуальные договоры на оказание социальных услуг и ведётся постоянный контроль качества предоставляемых услуг. Осуществляется индивидуальный подход к каждому получателю социальных услуг. За человеком, потерявшим способность к самообслуживанию, осуществляется постоянный профессиональный уход, позволяющий ему чувствовать себя полноценным членом общества.

Социальные работники организации при ежедневном посещении смогут обеспечивать максимальный уход, учитывая характер заболевания и индивидуальные особенности получателей социальных услуг.  Они приготовят пищу, покормят, сходят за продуктами, уберутся в доме, окажут гигиенические услуги, запишут к врачу или вызовут терапевта на дом, а также поможет в оформлении различных документов для выплат и пособий. Кроме того, осуществляется  социальное сопровождение: содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.

Дополнительную информацию о предоставлении услуги «Стационар на дому» граждане и их родственники могут  получить в ГКУ СО «Светлоярский центр социального обслуживания населения» по телефону 8 (84477) 6-12-62.