Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
17.09.2018

Боевая Философия

Президент Волгоградской Региональной Ассоциации Хапкидо Лушин Евгений Александрович обладатель 4-го дана по Хапкидо и олимпийскому Тхэквондо рассказал о занятий боевыми искусствами. 

Об одновременной сложности и легкости, простоте и тяжести для новичков и тех, кто посвятил жизнь совершенствованию умений управлять окружающим миром.

Светлый Яр имеет богатую историю сотрудничества с Ассоциация Хапкидо и с ее президентом

Например, непременное участие в традиционных фестивалях Восточных единоборств, ежегодно проходящих в ФОКе. Очередной фестиваль прошел 17 февраля.  Евгений Александрович обязательно готовит для нас фееричные и красивые выступления. Зрители с восторгом наблюдают за демонстрацией возможностей человека-воина.

Не только президент, но и его юные воспитанники с показной легкостью показывали действенные приемы самообороны для реальных жизненных ситуаций.

Главное – желание, помноженное на волю.

Кстати, с сентября этого года Ассоциация расширяет свое сотрудничество с нашим районом.

Начался набор в дополнительные группы для занятий по олимпийскому Тхэквондо (WT) и Хапкидо (Сеульская боевая школа) для всех желающих жителей Светлоярского района.

Продолжаются занятия в Кировском, Ворошиловском, Центральном и Красноармейском районах Волгограда. Активно работают залы в городе  Волжский, в других городах и районах области.

Многие годы действуют секции в Доме культуры «Царицын» и фитнес – центре «Эстер», расположенном на проспекте героев Сатлинграда, 44а.

Номер телефона. 8-905-330-20-30 известен сотням и тысячам жителей нашей области. Евгений Александрович всегда внимательно выслушает и поможет подобрать оптимальный режим занятий и тренировок.

Интересно, что возрастных ограничений для желающих не существует!

Кроме занятий с подрастающим поколением, ведется активная работа с теми, кто давно вышел из школьного возраста.

Интенсивные курсы самообороны для Женщин. Тренировки для тех, кто со спортом не был дружен. Курсы медитации и психологические тренинги.

Всё это помогает раскрыть реальные возможности человека. Физические и психологические. Появляется уверенность в движениях и поступках. Блеск в глазах и  понимание своего пути.

Евгений Александрович рассказал, что самым взрослым начинающим учеником был мужчина 57 лет!

Через полгода занятий жена «ученика» поблагодарила за вернувшуюся молодость и уверенность мужа. Главное – желание и искренне понимание необходимости перемен.

Самые маленькие ученики приходят к Евгению Александровичу в 4-5 лет. Разные подходы, разные методики позволяют  как можно раньше развить у ребёнка пластику, воспитать культуру владения телом. Опираясь на технический опыт, используя навыки медитации и психологической подготовки, на соревнования выходит настоящий боец.

А что делать, если человек не может или не хочет бить другого? Для них имеется система тренировок по техническим комплексам.

По принципу «Бой с тенью»

Навыки накапливаются, технический уровень постоянно растет. И при необходимости они проявляются в должной мере. Понятно, что разноплановая работа, применение разных методик требует индивидуального подхода к каждому ученику.

Как говорит Евгений Александрович Лушин: «Боевое искусство – это индивидуальные достижения. Именно поэтому на каждого из учеников с самого начала мы ведём своеобразное портфолио, где фиксируем его морально – личностные и физические данные. Мы постоянно контролируем динамику изменений в физических или технических аспектах. Это же позволяет вовремя распознать в ученике задатки для разных направлений. Кто-то идет по пути спортсмена выступающего на соревнованиях по боям. Кому-то ближе формальные комплексы – он выступает на других соревнованиях. Некоторые относятся к занятиям, как к фитнесу».

Удивительно, но за часовую тренировку некоторые теряют до трех-четырех килограммов! И это без тяжестей и без изнурительного бега.

Многим нравится эффективный ближний бой. С бросками, захватами, умением контролировать ситуацию в стесненных условиях. Таким ученикам предлагается сосредоточиться на занятиях Хапкидо. Тем более, что занимающиеся Тхэквондо все равно, ближе к синему поясу должны овладевать приемами Хапкидо.

Подобный подход позволяет вести прозрачную работу с родителями учеников. Они сами, в реальном времени могут определить необходимость того или иного варианта тренировок.

И это только малая часть средств, тактик и приёмов, которые используются в трудоёмком и таком захватывающем процессе постижения Восточных единоборств.

Сотрудничество

Во время четвертой смены в лагере «Чайка» проходила «Территория Российского движения школьников»

Волгоградская Региональная Ассоциация Хапкидо совместно с Администрацией Светлоярского района организовали учебно-тренировочные занятия для детей из разных регионов России.

Не только физические упражнения. Не только техническое совершенствование. Но еще и медитация, тренинги по самопознанию и концентрации.

Мастер-классы и занятия по изучению боевых приемов войск специального назначения.

Евгений Александрович постеснялся оценивать мнение детей. Но мы точно знаем, что ребята и девчата пребывали в настоящем восторге после увиденного и прочувствованного лично. Благодаря полученному опыту планируется расширить подобную практику проведения сборов на несколько смен.

В дни новогодних каникул – с 3 по 10 января, на территории Светлоярского физкульурно – оздоровительного комплекса планируется проведение зимних интенсивных сборов для всех желающих.

Возможно, что появятся секции и в образовательных учреждениях Светлоярского района.

И это только начало работы Волгоградской региональной ассоциации Хапкидо в Светлоярском районе!

 

Сергей Клюев