Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5
Наш адрес
ra_svet@volganet.ru

Контакты

Тел. приемной и e-mail

Прием по личным вопросам провела глава Светлоярского муниципального района

08.09.2018

Прием по личным вопросам провела глава Светлоярского муниципального района

Значительная часть вопросов, адресованных руководству, касалась актуальных тем – улучшения жилищных условий и благоустройства придомовых территорий в Светлом Яре и некоторых поселениях района. Вместе с тем был освещён давно наболевший вопрос смены транспорта в одной из организаций районного центра.

Нужна канализация

Галина Б., проживающая в Светлом Яре на ул. Ленинградской, совместно с соседями обратилась с просьбой оказать посильную помощь в подготовке строительства центральной канализации, наличие которой долгое время остаётся мечтой. По словам жителей, в этой ситуации «лёд уже тронулся» благодаря их собственной активности: завершается оформление технических условий на каждый из домов улицы, готовится проектно-сметная документация и прочие расчёты. Теперь для решения проблемы светлоярцам необходима любая поддержка органов местной власти.

Татьяна Распутина сообщила жителям: полномочия по вопросам, связанным с водоотведением в Светлом Яре, возложены на концессию ООО «Осока – Лик» (филиал «Осока – Лик Водоканал»). В связи с этим глава района обозначила следующую позицию: на встрече с  руководителем концессии Александром Шуваевым жители Ленинградской обсудят производственные вопросы. Это позволит уточнить имеющиеся технические условия и определить точки подключения будущей канализационной системы.

Транспорт обновится

Жители дома мкр. №2 д. № 10 в Светлом Яре пожаловались на износ транспорта для оказания ритуальных услуг, предоставляемого Светлоярской муниципальной службой специализированных услуг (МССУ). Об этом, надо сказать, многие светлоярцы знают не понаслышке.

Микроавтобус давно устарел в техническом плане и его внешний вид производит, мягко говоря, неприятное впечатление. Когда же его заменят?

Татьяна Викторовна пояснила: в распоряжение организации уже поступил новый автобус. И в ближайшее время старая «Газель», наконец, сменится комфортабельным средством передвижения.

Решим сообща

Далее жители вышеуказанного дома указали на обильные заросли сорной травы и камыша, «украшающие» придомовую территорию.

Аллергия на лебеду у маленьких и взрослых, змеи и клещи, поселившиеся в зелени – вот опасности, которые несёт в себе растительность.

В Светлом Яре работа по ликвидации сорняков в настоящее время проводится, прежде всего, силами МБУ «Управление благоустройства». Кроме того, различные организации райцентра совместно с работниками отделов администрации района еженедельно проводят организованные субботники на наиболее проблемных участках и ситуация разрешается сообща.

Отметим: 17августа уборка прошла на территории вблизи детского сада № 4, в границах дома № 27 и общежития № 31.

5 сентября субботник состоялся рядом с будущим ЗАГСом, позже работы продолжились в прилегающем к ЗАГСу парке Победы.

Кроме этого, на недавнем совещании руководители местных усправляющих компаний взяли на себя ответственность по организации дополнительных мероприятий по уборке территорий, за чистоту которых они отвечают.

Дом уходит под воду

Частный дом Евгении В., живущей в посёлке имени Кирова на улице Тепличной, в период таяния снега основательно подтапливает, проблема уже долгое время знакома её многочисленным соседям, в том числе с переулка Виноградного. В апреле-марте дворы буквально погружаются в воду – жительница подкрепила слова фотоснимками. Проблема заключается в необходимости осуществить отвод грунтовых поверхностных вод для предотвращения будущих затоплений – вопрос до сих пор не решён.

Распределение средств в сфере благоустройства в Кировском поселении, – ответила глава района, – подконтрольно местной администрации. Если бюджет поселения располагает средствами на подготовку проекта по отводу вод, проблема сдвинется с мёртвой точки и далее всё продолжится работами в соответствии с проектно-сметной документацией.

На улице Яблоневой

Анна Б., проживающая на улице Яблоневой в Светлом Яре, озвучила тему освещения улицы. Администрация района закупила самонесущий изолированный провод (СИП), он обеспечит работу четырёх фонарей.

После подготовки проектной документации к установке СИП приступят специалисты.


 

Текст: Сергей Клюев

Фото: пресс-центр администрации Светлоярского муниципального района