Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5
Наш адрес
ra_svet@volganet.ru

Контакты

Тел. приемной и e-mail

Представители Управления Росреестра и нотариата приняли участие в конференции Сбербанка в Волгограде




Представители Управления Росреестра и нотариата приняли участие в конференции Сбербанка в Волгограде

Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта.

Такая встреча проходит ежегодно и собирает ведущих застройщиков города, нотариусов, риелторов, представителей юридических фирм, агентств недвижимости, Росреестра и др.

На конференции обсуждались вопросы изменения в законодательстве о регистрации недвижимости, электронные сервисы Росреестра, развитие Единого государственного реестра недвижимости, а также новые сервисы и возможности сервиса «ДомКлик» от Сбербанка.

В работе дискуссионной площадки приняли участие представители Росреестра и Нотариальной палаты.

«Изменения федерального законодательства в области строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, вступающие в действие с 1 июля 2019 года, являются дополнительными мерами, направленными на защиту интересов прав участников долевого строительства» - считает выступивший на конференции заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учётнорегистрационной сфере областного Управления Росреестра Марк Мигунов.

Спикером от нотариального сообщества Волгоградской области выступил член правления, нотариус города Волгограда Дмитрий Токарев. Он ответил на вопросы, касающиеся регистрации права собственности и сроков регистрации.

Представителям агентств недвижимости нотариус разъяснил порядок предоставления согласий сособственников на продажу имущества и нюансы оформления сделок с долями недвижимости.

Участники мероприятия узнали много нового, в том числе по вопросам заключения договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости с привлечением кредитных средств.

Возврат к списку