Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
01.04.2018

Решить проблемы!

Приём граждан по личным вопросам 2 апреля провела глава Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина.

Проблемы и вопросы жителей с Татьяной Викторовной рассмотрели заместители главы Светлоярского муниципального района Андрей Горбунов, Юрий Усков, Сергей Шилов и Татьяна Ряскина; врио заместителя начальника полиции (ООП) отдела МВД России и по Светлоярскому району, подполковник полиции Роман Крюков; директор районного Центра социальной защиты населения Елена Каменева и другие представители социально значимых учреждений.

Борьба с мусором

Жительница Светлого Яра рассказала, что мусор, разлетевшийся по всей площадке от баков, не дает даже подступиться к ним из-за грязи вокруг. Татьяна Распутина дала указание выехать на мусорную площадку административной комиссии, чтобы составить протоколы на имя управляющей организации, ответственной за содержание имущества.

Жилье для сирот

Мужчина-сирота, проживающий в селе Солянка, никак не может получить собственное жилье.

«Мне сказали, что, как только я отучусь, так сразу будет предоставлено жилое помещение. В итоге пришел с армии, устроился уже на работу, а жилья так и нет. Говорят, что надо в суд подавать», - делится он своими переживаниями.

Глава Светлоярского муниципального района поручила своему заместителю Татьяне Ряскиной помочь мужчине составить официальное обращение, чтобы запросить письменный ответ от комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области для дальнейшего решения проблемы.

Нет земли

Собственник фермерского хозяйства из Привольного совсем недавно открыл КФХ, но столкнулся с очень серьезной проблемой – отсутствием земли для пастбища.

Найти выход из сложившейся ситуации фермеру по распоряжению Татьяны Викторовны помогает заместитель главы Светлоярского муниципального района Юрий Усков, который вместе с собственником КФХ составил письмо на имя главы Привольненского сельского поселения с просьбой предоставить землю для выпаса животных.

Не существует плана улицы

Один из домовладельцев Светлого Яра рассказал, что никак не может провести газ из-за отсутствия плана Индустриальной улицы у газовых компаний. Проблема вызывает много вопросов, ведь многие дома, расположенные на этой же улице, обеспечены данным топливом, да и газопровод также проведен.

Разобраться с нерешенным вопросом глава Светлоярского района поручила своему заместителю Сергею Шилову, который должен помочь жителю в сборе необходимых документов и в правильном составлении письма в ресурсоснабжающую организацию.