Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5

Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail

С 16 сентября по 30 октября 2019 г. в Волгоградской области пройдет Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

02.10.2019

С 16 сентября по 30 октября 2019 г. в Волгоградской области пройдет Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Акция проходит, в виде соревнований между районами и городами Волгоградской области. Победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами. Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.
Мы приглашаем к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Волгоградской области. Для этого нужно собрать ненужную макулатуру (необходимо собрать более 300 кг макулатуры в одном месте - это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку на официальном сайте акции Сдай-Бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com
Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Акция проводится при поддержке Краудфандингпроекта «Подари Дерево» www.подари-дерево.рф
Оргкомитет акции: +7 (988) 037-88-91, е-mail акции: 34@sdai-bumagu.com
По результатам акции будет составлен зеленый рейтинг муниципалитетов. Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заблаговременно на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписанию акции.
По итогам акции, все участники будут награждены благодарностями, а самые результативные - денежными премиями. В случае, если общий результат области будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат ценные призы.
Финалисты смогут сами выбрать призы:
1 место:
• Аллея из хвойных пород деревьев или
• Телескоп – для знакомства со звёздным небом
2 место:
• Аллея из лиственных пород деревьев или
• Уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница)
3 место:
• Аллея из плодовых деревьев или
• Цифровой микроскоп – для изучения окружающего мира 

Акция "Сдай макулатуру - спаси дерево!" проходит 2 раза год (раз в полугодие) на регулярной основе. Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги и картона, таким образом, каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.
Инструкция по сдаче макулатуры:
Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п. 
Можно сдавать архивы администраций и организаций – мы гарантируем конфиденциальную утилизацию!
НЕ приносить: чеки – в них нет целлюлозы; ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.); упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза); бумажные салфетки и полотенца.
Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. НЕРАЗОБРАНЫЕ КОРОБКИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! (Иначе, автомобиль будет возить воздух вместо макулатуры). Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3, по дополнительной заявке оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.