Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Весенняя каникулярная площадка «Театральный дневник»

01.04.2019

Весенняя каникулярная площадка «Театральный дневник»

С 25 марта по 29 марта 2019 года в реабилитационном отделении для детей и подростков с ограниченными возможностями ГКУ СО «Светлоярский ЦСОН», специалистами отделения была организована и проведена, весенняя каникулярная площадка «Театральный дневник», посвященная году Театра. 15 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями приняли участие в каникулярной площадке. 


Каждый день был особенным, и начинался традиционно с зарядки.

В первый день детям рассказали о создании мультипликационных мультфильмов, а после дети сами постарались создать и презентовать свой собственный мультфильм. Во второй день детей ждала увлекательная экскурсия в детскую библиотеку, где им рассказали, как взять книгу для чтения в домашних условиях, а также рассказали о книгах, которые пользуются популярностью среди сверстников ребят. На третий день площадки в гости к детям пришли волонтёры из МЦ «Электроник», устроили сказочный аквагрим и весёлую фотосессию. Благодаря которой, дети получили заряд положительных эмоций и массу ярких впечатлений. В четвёртый день площадки у участников появилась возможность посмотреть интерактивный театр им В. Левченко «День рождение кота Леопольда», а также поиграть в весёлые и озорные игры в процессе спектакля. Ведь в таком театре каждый зритель может стать участником представления. И наконец, пятый заключительный, день дети показали свой экспресс – спектакль «Кто сказал, Мяу?». Эмоции маленьких актёров просто зашкаливали, ведь быть актёром очень непросто. Дети получили небольшой опыт в выступлении перед публикой, и, конечно же, позитив от зрителей.

Всем участникам очень понравилась такая насыщенная и многогранная неделя каникул. А родители были довольны, что их дети на время весенних каникул заняты творческим процессом и вовсе не предоставлены самим себе. И, конечно же, когда ребёнок занят полезным дело, то беспокоиться за него не приходится.