Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
12.02.2019

Заседание АТК 13.02.2019

13 февраля 2019 года в администрации Светлоярского муниципального района прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Светлоярского муниципального района под председательством председателя антитеррористической комиссии – главы Светлоярского муниципального района Распутиной Т. В. с повесткой дня:

   1. Об итогах исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013–2018 годы, региональных и муниципальных планов по противодействию терроризму и экстремизму. Утвердить План мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму на территории Светлоярского муниципального района на 2013 –2019годы.

2. О мерах, принимаемых для реализации решения АТК в Светлоярском муниципальном районе от 30. 01. 2018 № 2 «Об антитеррористической защищенности объекта водозаборного комплекса, расположенного в р.п. Светлый Яр, пер. Виноградный,23.

3. Об исполнении решения АТК Светлоярского муниципального района от 25. 04. 2018 № 6 «Об антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры: железнодорожные мосты через ВДСК им. В. И. Ленина на направлениях ст. Канальная - ст. М. Горького, ст. Канальная - ст. Сарепта.».            

Заслушав и обсудив информацию по вопросам повестки дня руководителей отдела МВД России по Светлоярскому району Кульченко А. Г., отдела по делам молодежи, культуре, спорту и туризму Кумсковой Е. А., отдела образования, опеки и попечительства администрации Светлоярского муниципального района Марининой С. В., отдела по ГО и ЧС, ООС и Э администрации Светлоярского муниципального района Ашадзе И. Н., Филиала «Осока-Лик Водоканал» Шуваева А. В., представителей управления Росгвардии по Волгоградской области в Светлоярском районе Солодовникова Д. А., дистанции инженерных сооружений Приволжской железной дороги Мартихина В. А. комиссией отмечено, что всеми заинтересованными службами администрации Светлоярского муниципального района, хозяйствующими субъектами, независимо от форм собственности, правоохранительными и надзорными органами, расположенными на территории Светлоярского муниципального района проводится постоянная эффективная работа по исполнению законодательства в сфере профилактики проявлений экстремизма и терроризма в различных сферах. Также на заседании определено, что правоохранительными и контролирующими органами и всеми заинтересованными службами администрации Светлоярского муниципального района, сельских поселений, хозяйствующими субъектами, расположенными на территории Светлоярского муниципального района проводится работа по обеспечению реализации гражданами РФ на территории Светлоярского муниципального района своих прав на безопасность, по обеспечению готовности сил и средств, необходимых для проведения мероприятий по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территории Светлоярского муниципального района на постоянной основе работа по охране общественного порядка и общественной безопасности, по обеспечению готовности сил и средств, необходимых для проведения мероприятий по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территории Светлоярского муниципального района.

По результатам обсуждения первого вопроса повестки дня утвержден План мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму на территории Светлоярского муниципального района на 2013-2019годы. По второму и третьему вопросу повестки дня также приняты соответствующие решение. Текст решения АТК Светлоярского муниципального района опубликован в сети интернет на официальном сайте Светлоярского муниципального района. Исходя из специфики рассматриваемых второго и третьего вопросов повестки дня принятые решения публикации не подлежат.

            На заседании комиссии присутствовали представители территориальных органов ФСБ, МВД, МЧС, прокуратуры Светлоярского района, СО СУ СКР, ФНС, ГБУЗ Светлоярская ЦРБ, главы сельских поселений района.

 

 

 

Секретарь АТК Светлоярского

муниципального района                                                                    А. В. Бурлуцкий