:
A A A
: C C C
. .


Как назначаются пенсии по возрасту в 2021 году
В этом году продолжает действовать переходный период по повышению возраста, дающего право на пенсию по старости. Несмотря на то, что с января он вырос еще на год, а общее увеличение составило уже три года, пенсии в 2021 году назначаются на полтора года позже старого пенсионного возраста: в 56,5 лет женщинам и в 61,5 год мужчинам.

Волгоградцы могут получить более 60 услуг ПФР, не выходя из дома
В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки приоритетным способом обращения в Пенсионный фонд остается именно электронный. Сегодня получать государственные услуги дистанционно очень просто. Достаточно иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг. Все электронные сервисы доступны на самом портале, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru), а также в мобильном приложении.

В какие нестраховые периоды формируется пенсия
Сегодня в правилах расчета пенсий предусмотрено начисление так называемых индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) не только за работу. И если при официальном трудоустройстве речь идет о персональном количестве заработанных ИПК, зависящих от величины «белой зарплаты», то «стоимость» нестраховых периодов является фиксированной.

«Серая» зарплата сегодня – скудная пенсия завтра
Периоды работы человека засчитываются в страховой стаж только при условии, что за это время работодателем уплачивались страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ. Размер страховых взносов, а затем и будущая пенсия напрямую зависят от официального размера заработной платы работника: чем большая сумма взносов собирается на лицевом счете, тем больший размер пенсии будет начислен.

Только с кодовым словом можно получить персональную консультацию специалистов ПФР по телефону
Жители области могут получать персонализированные консультации специалистов Пенсионного фонда по телефону. Подобная консультация осуществляется только в том случае, если гражданин установил кодовое слово, с помощью которого специалист контакт-центра может подтвердить личность позвонившего.

До 1 октября федеральным льготникам необходимо сделать выбор способа получения набора социальных услуг
Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением, клиентскую службу ПФР (только по предварительной записи!) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на портале Госуслуг (при наличии учетной записи на ЕСИА).

Более 800 волгоградских семей распорядились сертификатами на материнский капитал в августе
Самым популярным направлением распоряжения материнским (семейным) капиталом остается улучшение жилищных условий. На эту цель материнский капитал потратили 820 семей.

Родители-пенсионеры имеют право на повышенный размер пенсии
Родители, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или студенты, имеют право на повышение размера фиксированной выплаты к пенсии. Студент должен обучаться по очной форме и быть не старше 23 лет. До достижения ребенком 18-летнего возраста повышенная фиксированная выплата родителям-пенсионерам назначается независимо от того, учится ребенок или нет.

Ваша пенсия после увольнения
После увольнения пенсия начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения, с учетом всех индексаций. В проиндексированном размере и с доплатой она придет спустя три месяца

Работающие пенсионеры, как установлено федеральным законодательством, получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

Определиться с набором социальных услуг необходимо до 1 октября
30 сентября – последний день приема заявлений от федеральных льготников для отказа или возобновления набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год
Заявления на отказ от набора социальных услуг или его возобновление принимаются не позднее 30 сентября. Обратиться можно лично: как в клиентскую службу пенсионного ведомства или в офисы Многофункционального центра, так и электронно - через «Личный кабинет» на сайте ПФР. Заявление, поданное в текущем году, начнет действовать с 1 января 2022 года.

О сохранении права на пенсионное обеспечение при переезде на ПМЖ за пределы страны
Граждане России, переезжая на постоянное место жительства (ПМЖ) за пределы страны, сохраняют право на пенсионное обеспечение.
Выплата российских пенсий выезжающим за границу производится только на территории Российской Федерации в рублях путём зачисления на счёт гражданина в кредитном учреждении, либо через организацию почтовой связи и может быть выдана по доверенности представителю гражданина.
Отправляясь на ПМЖ за границу, пенсионеры в обязательном порядке должны подать соответствующее заявление об этом в клиентскую службу Пенсионного фонда не ранее чем за месяц до отъезда. При этом обратиться можно в любой территориальный орган Пенсионного фонда, независимо от места получения пенсии. Одно из условий выплаты пенсий гражданам, проживающим за границей, – ежегодное предоставление документа, подтверждающего факт нахождения в живых. В противном случае выплаты приостанавливаются. Если документ будет представлен позже, то выплата пенсии возобновится, в том числе и за пропущенный период.

Напоминание страхователям: о сроках сдачи отчетности в сентябре
В нынешнем сентябре работодателям необходимо отчитаться по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД в Пенсионный фонд до 15 числа включительно.
Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с краевым пенсионным ведомством. Страхователи с численностью работающих 25 и более лиц сдают отчетность в электронной форме.
- Ежемесячные сведения СЗВ-М формируются в отношении всех работавших в предыдущем месяце сотрудников, включая трудившихся по договорам гражданско-правового характера. Тогда как сведения по форме СЗВ-ТД представляются лишь на тех работников, в отношении которых в предыдущем месяце были проведены кадровые мероприятия, или поступило заявление о выборе способа ведения трудовой книжки.
Информацию о приеме на работу или увольнении сотрудников необходимо передавать не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. Если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, то отчетность СЗВ-ТД не представляется.

Как использовать электронную трудовую книжку при устройстве на работу?
Трудовая книжка – основной документ, подтверждающий трудовую деятельность и стаж при устройстве на работу. С 2020 года появилась возможность вести этот документ в электронном виде.

«Правило нулевого дохода»: как влияет на определение нуждаемости семьи в новых пособиях
В соответствии с российским законодательством «правило нулевого дохода» предполагает, что выплаты беременным женщинам и одиноким родителям назначаются только при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии). А в том случае, когда доходы отсутствуют, это должно быть обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

Смена формы получения набора социальных услуг — до 1 октября
К федеральным льготникам относятся инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами, и другие категории населения. Все они имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ) в натуральном выражении полностью или частично или в денежном эквиваленте, также полностью или частично.

В 2022 году пенсионерам-селянам, переехавшим в город, будет сохранено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельском хозяйстве
В настоящее время в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности и имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности) на 25%. Указанное повышение фиксированной выплаты устанавливается на весь период их проживания в сельской местности. С 01 января 2021 года размер фиксированной выплаты для обычных получателей пенсии составляет 6044,48 рубля, а для рассматриваемой категории граждан — 7055,60 рублей.

Пособия получат все граждане, которым они положены по закону
В последнее время в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области все чаще и чаще обращаются граждане с вопросами по новым ежемесячным пособиям для беременных, вставших на учёт в ранние сроки, и родителям, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно. Наиболее популярным стал вопрос о сроках выплат: почему до сих пор не получили денежные средства, ведь заявление подано давно, а срок его рассмотрения составляет всего 10 рабочих дней.

Подробнее о материнском капитале
Право на материнский (семейный) капитал возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан РФ, независимо от места их жительства:

Более 317 тысяч детей Волгоградской области получили выплаты к новому учебному году
По предварительным оценкам специалистов регионального Пенсионного Фонда право на единовременную выплату 10 тысяч рублей имеют порядка 330 тысяч детей региона.

На сегодняшний день подано более 238 тысяч заявлений и единовременная выплата в 10 тысяч рублей поступила волгоградцам более чем на 317 тысяч детей региона. Общая сумма перечисленных выплат составила порядка 3 млрд 17 млн рублей.

Требования к стажу и количеству баллов повышаются каждый год
С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в индивидуальных пенсионных коэффициентах (ИПК). Чем больше ИПК, тем выше размер страховой пенсии. Количество баллов зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем.




Госуслуги Вакансии города Вакансии