Размер:
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail

В организации Всероссийской переписи населения участвуют местные органы власти

Необходимым условием подготовки к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года является четкое взаимодействие между Волгоградстатом и местными органами исполнительной власти.

Об этом говорилось на совместном заседании областной межведомственной комиссии  по проблемам пожилых людей  и инвалидов и областной межведомственной комиссии по социально-демографической и семейной политике в Волгоградской области. Участником встречи стал заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев.

Всероссийская перепись населения 2020 года – это масштабное мероприятие, которое будет одновременно проходить на территории всей страны. Ее цель - получение обобщенных демографических, экономических и социальных сведений.

Перепись 2020 года останется традиционной - информация будет получена непосредственно от населения, однако принципиально изменятся методы ее сбора. Основным нововведением станет возможность заполнять переписные листы на себя и членов своей семьи самостоятельно в сети интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Пройти интернет-перепись будет возможно в организациях предоставления услуг «Мои документы», со смартфона в мобильном приложении «Госуслуги», в личном кабинете на портале gosuslugi.ru.

Практически параллельно с интернет-переписью в октябре 2020 года начнется опрос населения переписчиками. Будут использоваться планшетные компьютеры, а бумажные переписные листы останутся в резерве.

В октябре 2020 года  откроются стационарные участки, где жители при желании также смогут пройти перепись. Их предполагается разместить в отделениях Почты России и других местах массового посещения.

Многие организационные вопросы, какие как предоставление помещений, обеспечение их необходимой мебелью, техникой и средствами связи,  решаются совместно с органами власти.

«До начала проведения переписи осталось меньше года, в настоящее время ведется активная работа по ее подготовке, - отметил Илья Козловцев. -  Проведена актуализация адресов домов и жилых помещений во всех населенных пунктах области. На основе полученных данных будет формироваться организационный план проведения переписи. С начала года специалисты приступят к делению населенных пунктов на счетные и переписные участки. Наши специалисты в настоящее время активно занимаются актуализацией картографического материала и созданием интерактивных карт в электронном виде».

Госуслуги База нормативно-правовых актов Светлоярского муниципального района Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии