Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Кто вправе обратиться в орган регистрации прав с заявлением о «единой процедуре»?




Кто вправе обратиться в орган регистрации прав с заявлением о «единой процедуре»?

Чтобы инициировать процедуру постановки на кадастровый учет и регистрации прав в отношении объекта недвижимости необходимо представить соответствующее заявление в орган регистрации прав.

Подать документы можно как в электронном виде (на официальном сайт Росреестра https://rosreesir.ru при наличии у заявителя электронной подписи), так и г бумажном виде (посредством почтового отправления либо личного обращения черс МФЦ).

Перед подачей заявления необходимо определиться с видом заявления ; зависимости от цели Вашего обращения. Помните: неправильный выбор может послужит! препятствием для осуществления государственного кадастрового учета и (или государственной регистрации прав. Кроме того, одной из наиболее распространенны, причин приостановления предоставления государственной услуги является обращение заявлением ненадлежащего лица.

С заявлением о кадастровом учете и регистрации прав (единое заявление) предоставляется для осуществления учетно-регистрационных действий в отношение только что построенного объекта капитального строительства либо объект.' незавершенного строительства вправе обратиться собственник земельного участка, лябс лицо, которому земельный участок предоставлен для строительства на ином праве.

Если образование объектов недвижимости связано с преобразованием (например при разделе земельного участка), единое заявление предоставляется собственнике исходного объекта недвижимости, из которого образованы новые объекты недвижимости

Также по заявлению собственника осуществляется снятие с учета и прекращен!!; государственной регистрации прав в случае гибели или уничтожения здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, права некоторые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В случае создания искусственного земельного участка единое заявление може: быть представлено лицом, которому выдано соответствующее разрешение.

При кадастровом учете и регистрации ограничения прав и обременения объекта недвижимости с заявлением вправе обратиться как собственник объекта недвижимости так и лицо, в пользу которого устанавливаются такие ограничения и обременения.


Возврат к списку