Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Два способа защитить свою недвижимость от мошенников




Два способа защитить свою недвижимость от мошенников

Если вы счастливый обладатель квартиры, земельного участка, индивидуального дома или просто маленькой комнатки - значит, вы хоть раз задумывались о правовой сохранности своей недвижимости. Особенно часто об этом думают те, кто много путешествует или находится в преклонном возрасте, кто враждует с родней или потерял документы.

Кадастровая палата расскажет о двух эффективных способах обезопасить свот права на недвижимость без установки охранных сигнализаций и обращений в ЧОП.

Виртуальный контроль

Все зарегистрированные права на недвижимость хранятся в Росреестре в Едино:-государственном реестре недвижимости. Сейчас на сайте данного ведомства (www.rosreestr.ru) работает "Личный кабинет правообладателя", войдя в который, вы получите подробную информацию обо всех зарегистрированных правах на вашу недвижимость по всей России.

В "Личном кабинете" можно "повесить флажок" на невозможность совершена.; сделок с недвижимостью без личного участия правообладателя. Если что-то с вашей недвижимостью будет происходить, то вы мгновенно получите оповещение. То есть, не выходя из дома, в режиме онлайн, можно максимально себя обезопасить. Этот способ подходит только тем, у кого имеется электронная цифровая подпись.

По-старинке, ножками

Если у вас нет ЭЦП или вы просто не доверяете компьютеру, то заявление запрете на совершение сделок с недвижимостью без личного участия правообладатель можно подать лично. В любом офисе Многофункционального центра. Специалисте: помогут заполнить форму, проверят у вас документы, так как только собственник може-накладывать такие запреты. Через некоторое время ваш запрет появится в базе Росреестр;-.

Эти действия позволяют поставить барьер для мошенников, которые работают по поддельным доверенностям. Услуга - бесплатная.

Теперь вы знаете, как легко и просто обезопасить свою недвижимость с посягательств мошенников или злобных родственников.


Возврат к списку