Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5
Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail

Первого июля 2018 года вступили в силу изменения в федеральный закон № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», в соответствии с которыми изменилось содержание закладной.




Первого июля 2018 года вступили в силу изменения в федеральный закон № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», в соответствии с которыми изменилось содержание закладной.

Чтобы избежать приостановления государственной регистрации объектов недвижимости, Управление Росреестра по Волгоградской области рекомендует заявителям внимательно прочитать статью 14 указанного закона, чтобы перед подписанием проверить свою ипотечную закладную.

Практика показывает, что в первые месяцы действия любого закона бывают случаи, когда правоприменители что-то не прочитали или не обратили внимание на важные изменения в законодательстве. Поэтому всем, кто сегодня оформляет ипотечную закладную, рекомендуем внимательно изучить статью 14 закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» «Содержание закладной»». В этой статье 14 подпунктов. Законодательная новелла - в закладной физическим лицам необходимо указывать СНИЛС, а юридическим лицам – ИНН и ОГРН. Более четкие требования и к описанию объекта недвижимости: сегодня в закладной должны быть прописаны вид, кадастровый номер, площадь или иная основная характеристика объекта недвижимости и ее значение. Еще одна новелла – в закладной должна стоять рыночная стоимость предмета ипотеки. Если в документе, названном «закладная», отсутствуют какие-либо данные, указанные в этих подпунктах, документ юридически не будет являться закладной. Кроме того, если такой документ будет представлен в комплекте документов на государственную регистрацию прав и (или) ограничения (обременения) прав, Управление Росреестра по Волгоградской области будет вынуждено приостановить государственную регистрацию прав и (или) ограничения прав. Закладные, оформленные до первого июля 2018 года, должны быть составлены в соответствии с прежними нормами законодательства.

 


Возврат к списку