:
A A A
: C C C
. .

Волгоградцы начали получать налоговые уведомления

28.09.2022

Волгоградцы начали получать налоговые уведомления

Межрайонная ИФНС России №11 по Волгоградской области напоминает физическим лицам о необходимости уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за прошлый год не позднее 1 декабря 2022 года.

Налоговые уведомления будут направлены всем налогоплательщикам, имеющим в собственности имущество (дом, квартира, гараж и т.д.), земельные участки, транспортные средства.

В налоговое уведомление может быть включен «налог на доходы физических лиц» (НДФЛ), при условии, что организацией или индивидуальным предпринимателем представлены в налоговые органы сведения о выплаченных доходах физическому лицу, налог с которых не был удержан.

Налоговые уведомления направляются гражданам по почте заказным письмом или размещаются в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обращаем внимание, что пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления только в электронной форме, без дублирования по почте, за исключением случаев, когда налогоплательщик отправил уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. В случае необходимости налогоплательщики могут дополнительно получить уведомление в любой налоговой инспекции и в отделениях МФЦ.

Оплатить имущественные налоги и НДФЛ можно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (при наличии подтвержденной учетной записи), мобильного приложения «Налоги физического лица», причем согласно статье 45 Налогового кодекса РФ налоги можно оплатить не только за себя, но и за иных лиц.