Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5
Наш адрес
ra_svet@volganet.ru

Контакты

Тел. приемной и e-mail

Сотрудники службы судебных приставов 27 февраля опечатали печи «Эко-Капитала»

27.02.2018

Сотрудники службы судебных приставов 27 февраля опечатали печи «Эко-Капитала»

Сотрудники службы судебных приставов с участием администрации Светлоярского муниципального района 27 февраля опечатали печи «Эко-Капитала» до осуществления демонтажа вытяжной трубы и устранения нарушений в документации, определяющей предельно-допустимые выбросы.

У предприятия, основным видом деятельности которого является переработка отходов лома цветных металлов, в частности, свинцовых аккумуляторов, не раз были замечены серьезные нарушения, но никакие наказания не останавливали руководителей снова запускать производство.

Благодаря совместной работе администрации Светлоярского района и природоохранных ведомств удалось выявить очередное нарушение – у «Эко-Капитала» не оборудованы установки по очистке газа и газопылеулавливающие устройства. Из-за чего Светлоярский районный суд приостановил деятельность предприятия до осуществления природоохранных мероприятий путем демонтажа вытяжной трубы от коротко-барабанных печей.

Сотрудники «Эко-Капитала», встретившие группу понятых и судебных приставов, всячески отрицали свою деятельность и говорили, что черный дым, который снимают очевидцы, отправляющие обращения в ЕДДС и природоохранную прокуратуру, – всего лишь печное топливо. Но, несмотря

на то, что работники изначально пытались препятствовать приставам, печи были опечатаны.

«На завтра мы вызвали руководителя предприятия, чтобы ему вручить постановление о возбуждении исполнительного производства и установить срок добровольного исполнения (5 дней), за которые он должен предоставить документы, подтверждающие, что в ПДВ (проект предельно допустимых выбросов) предприятия в установленном порядке зарегистрирована вытяжная труба. Если по истечению 5 дней документы предоставлены не будут, на руководителей будет наложен исполнительский сбор, а затем вручено требование, после которого они будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной», - комментирует ситуацию судебный пристав-исполнитель Светлоярского районного отдела Анна Жукова.




Фото Юлии Сафоновой