Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5
Наш адрес
ra_svet@volganet.ru

Контакты

Тел. приемной и e-mail

О порядке предоставления формы № 4-ТЭР за 2019 год

05.02.2020

О порядке предоставления формы № 4-ТЭР за 2019 год

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области (Волгоградстат) информирует, что форму федерального статистического наблюдения № 4-ТЭР «Сведения об использовании топливно-энергетических ресурсов» за 2019 год необходимо представить на бланке, утвержденном Приказом Росстата от 22.07.2019 г. № 419.
Отчет по форме № 4-ТЭР предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), являющиеся потребителями топлива и энергии, вторичных ресурсов, а также осуществляющие их реализацию населению и другим юридическим и физическим лицам.
Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.
Временно не работающие организации предоставляют форму на общих основаниях.
При наличии у юридического дина обособленных подразделений, расположенных на одной территории субьекта Российской Федерации е юридическим лицом, сведения по форме предоставляются в целом по юридическому лицу, включая сведения но этим обособленным подразделениям.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на территории разных субъектов Российской Федерации, сведения предоставляются обособленным подразделением по месту своего нахождения, при этом возможно предоставление первичных статистических данных настоящей формы суммарно по всем обособленным подразделениям, расположенным в конкретном субъекте Российской Федерации, при условии назначения руководителем юридического лица ответственного должностного лица за отражение агрегированных данных по вышеуказанным подразделениям.
По форме за отчетный период возможно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, или официального письма об отсутствии информации но показателям в отчетом периоде.
При сдаче производственных мощностей в аренду отчетность по форме предоставляет та организация, которая производит на этих мощностях продукцию, работы (услуги), независимо от того, какие она использует при этом Топливно-энергетические ресурсы собственные или давальческие.
Отчет по форме № 4-ТЭР за 2019 год составляется в соответствии с указаниями, расположенными на бланке формы и Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения №4-ТЭР, утвержденными приказом Росстата от 16.11.2017г. № 761. В указаниях, расположенных на бланке формы, приведены контроля данных по показателям, обязательные к выполнению.
Бланк формы и указания но заполнению формы размещены на официальном сайте Росстата https://gks.ru в разделе Респондентам/Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности/Альбом форм
федерального статистического наблюдения.
В форме в разделе 2 «Фактический расход топливно-энергетических ресурсов», данные заполняются только по видам продукции, работ (услуг) указанным в Приложении к бланку.
Данные в отчетности по форме приводятся в целых числах.
Обращаем внимание на необходимость увязки данных отдельных показателей формы с данными других статистических форм.
Предприятия и организации, предоставляющие по форме № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» данные о производстве тепловой энергии (в том числе в котельных), должны показать в отчете № 4-ТЭР в разделе 2 «Фактический расход топливно-энергетических ресурсов» расход топлива для выработки тепловой энергии (топливо печное бытовое, газ горючий природный (естественный) и прочие), и по строке 1750 в разделе 1 «Остатки, поступление, расход топлива и теплоэнергии» - расход тепловой энергии на собственные нужды.
Данные графы 1 «Произведено продукции (выполнено работ) за отчетный год» раздела 2 должны совпадать с аналогичными данными других форм статистического наблюдения, в которых имеют место показатели о производстве и/или отпуске продукции, работ (услуг) (№ П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № 1-натура-БМ «Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей» за 2019 год).
Срок представления формы № 4-ТЭР - 16 февраля 2020 года.
Организации, расположенные в г. Волгограде и Городищенском районе, предоставляют отчет в Волгоградстат (г. Волгоград» ул. Володарского, Д-1)» остальные - в районные (городские) органы государственной статистики по месту нахождения организации. Адреса и телефоны подразделений Волгоградстата в городах и районах расположены на официальном сайте Волгоградстата hllpr/./ytilgastal.gks.ru в разделе О Волгоградстате/Руководство и структура/Районные отделы.
Статистическая отчетность может быть предоставлена в Волгоградстат в электронном виде с применением электронной подписи (через специализированных операторов связи, либо через систему WЕB-сбора) или на бумажном носителе.
Па сайте Волгоградстата в разделе Респондентам/Статистическая отчетность а электронном виде, размещены электронные xml-шаблоны форм статистических наблюдений, программное обеспечение для их заполнения, список специализированных операторов связи, а также другие материалы.
Обращаем внимание, что перечень форм федерального статистического наблюдения, по которым организации необходимо предоставлять первичные статистические данные в 2020 году, формируется по заданному коду ОКНО, ИНН, ОГРН организации на ресурсе Росстата http://websbor.gks.ru. Ссылка на указанный ресурс располагается на главной странице сайта Волгоградстата в разделе Моя отчетность.
В случае отсутствия соответствующей деятельности или явления, предусмотренных для отражения показателей в отдельных формах федеральных статистических наблюдений, необходимо письменно сообщить об этом в Волгоградстат и перечислить формы отчетности, которые не будут представляться организацией по причине отсутствия соответствующей деятельности или явления.
Напоминаем, что нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 г.№ 195-ФЗ.

Заместитель руководителя Волгофадстата
Е.Л. Яковлева