Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА В 2020 ГОДУ

29.01.2020

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА В 2020 ГОДУ

В очередной раз на территории Светлоярского муниципального района реализуется программа социальной адаптации малоимущих семей с детьми и малоимущих одиноко проживающих граждан в целях преодоления трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в виде единовременной выплаты или ежемесячного пособия на осуществление следующих мероприятий:

- ведение личного подсобного хозяйства (в размере, предусмотренном в программе социальной адаптации, но не более 41200 рублей);

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности гражданам, достигшим возраста 18 лет, зарегистрированным в качестве безработных и не являющимся получателями единовременной финансовой помощи в органах службы занятости, как заявителя, так и членов его семьи (в размере, предусмотренном в программе социальной адаптации, но не более 30900 рублей);

- прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования при условии отсутствия возможности обучения по данному направлению в органах службы занятости, с последующим трудоустройством (в размере, предусмотренном в программе социальной адаптации, но не более 20600 рублей);

- поиск работы, в части оплаты проезда гражданам, признанным безработными в органах службы занятости более 1 года, с последующим трудоустройством (в размере, предусмотренном в программе социальной адаптации, но не более 10300 рублей).

Заявителями на получение государственной социальной помощи являются малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, постоянно проживающие на территории Волгоградской области, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, а также соответствуют требованиям, установленным Постановлением Администрации Волгоградской области от 23 мая 2016 г. № 253-п "Об утверждении Перечня независящих от малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина причин, по которым малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, и Перечня движимого и недвижимого имущества, отсутствие которого является условием для предоставления малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину государственной социальной помощи и дополнительных мер социальной помощи".

По вопросам получения государственной социальной помощи обращаться в администрацию сельского поселения, в ГКУ «Центр социальной защиты населения по Светлоярскому району» по адресу: р. п. Светлый Яр, пер. Театральный, д. 19, тел. 6-28-47, посредством программы Skype: tu26_7 или в ГКУ ВО «МФЦ» по адресу: р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, д.5, тел. 6-15-57.