Главная Росреестр Кадастровая палата переводит архив кадастровых дел в электронный вид

Администрация района

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Кадастровая палата переводит архив кадастровых дел в электронный вид PDF Печать E-mail
13.09.2017 15:20
В целях реализации плана мероприятий по повышению качества государственных услуг, предоставляемых Росреестром, утверждена стратегия архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел.
 
С ростом количества поданных документов для получения государственных услуг Росреестр. хранение таких документов в бумажном виде приводит к постоянной потребности увеличения площадей архивохранилищ, а также к затруднению текущей регистрационной и учетной деятельности.
 
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области участвует в глобальной работе по переводу в электронную форму документов, созданию централизованных архивохранилищ бумажных документов для дальнейшего эффективного архивного хранения в бумажном виде документов и созданию электронных архивов документов с целью оперативного использования документов в электронной форме в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета.
 
В архиве Кадастровой палаты по Волгоградской области на дату 01.01.2017 года на хранении находится 517810 кадастровых дела, 169469 из которых уже переведены в электронный вид.
 
Создание электронного архива способствует оперативному межведомственному взаимодействию и обслуживанию жителей по экстерриториальному принципу. Заявитель может обратиться с запросом в офис приема-выдачи документов кадастровой палаты или МФЦ вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости и оперативно получить копии документов из любого региона страны. Кроме того, наличие электронных архивов существенно ускоряет сроки осуществления процедур в сфере кадастровой деятельности.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить