Главная Экономика Защита прав потребителей

Администрация района

Светлоярское городское поселение

Спутник аналитика

 

Пенсионный фонд России

Аукционы

Сообщите о проблемах в получении муниципальных услуг

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Телефон доверия

 

Порядок обращения

Бизнес навигатор

Восход

Мы ВКонтакте

Погода

  Светлый Яр  


 

Счетчики & закладки

Светлый яр Светлый яр сайт Светлоярский район

Рейтинг@Mail.ru

Сообщите о факте коррупции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Защита прав потребителей
Правила возврата качественного товара в магазин. PDF Печать E-mail
12.09.2017 17:00

В предыдущих публикациях  рассказывалось о правах потребителей при покупке некачественного товара.  Однако часто возникает такая ситуация, что приобретенный потребителем товар не очень нравиться или не подходит по каким-то параметрам. Что делать в такой ситуации.

      В соответствии  со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней, не считая дня его покупки.

     Обмен проводиться в том случае, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и документы, подтверждающие факт оплаты товара.

 
Права потребителей при покупке обуви. PDF Печать E-mail
08.09.2017 09:21

Приобретая обувь, потребители не всегда пользуются своими правами, закрепленными в законе «О защите прав потребителей» и в итоге  часто приобретают некачественную обувь неизвестного производителя.  Мне хочется дать потребителям несколько полезных советов, которые помогут сделать правильный выбор и что делать если все-таки обувь оказалась с дефектами.

Приобретая обувь,  необходимо обратить внимание на следующие моменты.

      При покупке требуйте  у продавца предоставить Вам всю необходимую и достоверную информацию:

 - о наименовании предприятия изготовителя, его местонахождении на русском языке;

- памятку по правилам и условиям эффективной и безопасной эксплуатации обуви на русском языке;

- сертификат соответствия (на детскую обувь) или декларацию о соответствии (на обувь взрослого ассортимента) Госстандарта России.

     По Вашему требованию продавец должен предоставить Вам исчерпывающую устную информацию о потребительских свойствах и условиях эксплуатации приобретаемой обуви.

     Затем нужно внимательно осмотреть обувь на наличие дефектов внешнего вида, обязательно примерить обе полупары. Для этой цели торговые залы должны быть оснащены банкетками или скамейками, подставками, зеркалами. Обувь должна быть удобной, Вы не должны испытывать дискомфорт при ходьбе.

       При передаче обуви покупателю одновременно передаются: кассовый чек; памятка по правилам и условиям эффективного и безопасного использования обуви; при наличии гарантии – гарантийный талон.

 
Защита прав потребителей при оказании парикмахерских услуг. PDF Печать E-mail
30.08.2017 11:40

Всякий раз, отправляясь в салон красоты или парикмахерскую, мы ожидаем каких-то перемен во внешности.  Но иногда, взглянув на себя в зеркало, вдруг понимаешь, что чудеса бывают только в сказке и самое главное  виною «такой красоты» является мастер, которому вы доверились. Да еще потраченное время, деньги

        Мне хочется дать потребителям несколько советов, которые  помогут решить некоторые проблемы.

        Что должен знать потребитель о своих правах, отправляясь в парикмахерскую?

       Парикмахерские обязаны соблюдать не только требования закона «О защите прав потребителей», но и Правила оказания бытовых услуг, санитарные правила.

       В законе о защите прав потребителя  говорится, что при оказании услуг ненадлежащего качества потребитель имеет право расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков. Поэтому, если недостатки, допущенные парикмахером в работе, неустранимы (ваша стрижка оказалась ужасной и уже ничего невозможно исправить), то потребитель вправе отказаться от оплаты услуг.

     Если Вы просили сделать одну стрижку, а мастер сделала совершенно другую, значит, это недостаток работы парикмахера. Поэтому, в такой ситуации вы можете написать  заявление о том, что вам была оказана услуга с существенными недостатками, и изменить стрижку на ту, которая вам нужна, нет возможности, поэтому вы отказываетесь оплачивать услугу ненадлежащего качества.

     Также Я рекомендуем перед началом работы мастера  задать ему  некоторые вопросы:

-спросите мастера о сроке годности  препаратов и предупредите его о наличии аллергии на тот или иной препарат. При завивке и окрашивании волос мастер обязан провести вам биологическую пробу  на чувствительность;

-можете попросить мастера показать, как проводится обработка инструмента;

-заключение договора на оказание услуг должно подтверждаться квитанцией об оплате. Потребуйте, чтобы в квитанцию включили  ФИО мастера, список полученных услуг и их стоимость.

Даже если вы не сразу обнаружили недостатки в работе мастера, вы можете обратиться в салон и через 2-3 дня. Их обязаны исправить, и должны сделать это бесплатно. 

 
Право потребителей на судебную защиту PDF Печать E-mail
29.08.2017 15:31

В соответствии со ст. 17 закона о защите прав потребителей потребители имеют право на судебную защиту. Если продавец (исполнитель, изготовитель) добровольно не исполнил требования потребителя, то потребитель может обратиться в суд с исковым заявлением.

Согласно указанной статье  иск  может быть предъявлен:

- по месту нахождения ответчика (продавца, изготовителя, исполнителя услуги). Иск к организации предъявляется по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель - по его месту жительства;

- по месту жительства или пребывания потребителя;

- по месту заключения или исполнения договора (продажи товара или предоставления услуги);

- по месту нахождения филиала или представительства основной организации (продавца, изготовителя, исполнителя услуги).

 Выбор суда, которому будет подсуден спор, а именно, будет ли его рассматривать мировой суд или районный суд, зависит от цены иска. Так, дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, рассматривают мировые судьи, свыше этой суммы районные суды.

Потребитель вправе обратиться в суд по поводу нарушения любого его права, установленного закономо защите прав потребителей.

 
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности администрации Светлоярского муниципального района по обеспечению защиты прав потребителей во 2 квартале 2017 г. PDF Печать E-mail
06.07.2017 11:43

В течение отчетного периода отделом экономики, развития предпринимательства и защиты прав потребителей администрации Светлоярского муниципального района (далее - отдел)  проведена следующая работа по исполнению  полномочий в области защиты прав потребителей:

1.В течение  квартала  в отдел обратились 97 жителей района. Из них 16 человек с письменными заявлениями на нарушения их прав потребителей,  8 человек на личном приеме с устными обращениями и 73 за консультациями по законодательству.

Все заявления потребителей рассмотрены, к виновным лицам предъявлена 21 претензия с требованиями  об устранении допущенных нарушений действующего законодательства в добровольном порядке.                    8 претензий исполнены в  досудебном порядке. 6 обращений направлено по подведомственности. По 17 обращениям даны объяснения действующего законодательства. В суд подано 1 исковое заявление.

В результате принятых мер потребителям был возмещен материальный ущерб на сумму 38,2 тыс. рублей в досудебном порядке.

По структуре наибольший удельный вес нарушений прав потребителей приходится на сферу торговли - 33 % и сферу  предоставления коммунальных услуг  –  50%, услуги связи -  1 % , 12,5 % на прочие услуги.

В итоге проделанной работы многие жители района получили  практическую помощь в решении возникших проблем. Кроме того, своевременно были устранены   нарушения  потребительского рынкы.

С целью разъяснения норм законодательства о защите прав потребителей проведен семинар с руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Подготовлено 15 публикаций в районную газету «Восход» и на сайт администрации района.

 
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ЗАКАЗЕ И ИЗГОТОВЛЕНИИ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ PDF Печать E-mail
21.04.2017 22:50

Рано или поздно мы начинаем делать ремонт в своём доме. И порой сталкиваемся с проблемами при установке металлопластиковых конструкций – пластиковых окон (окон ПВХ) и дверей (межкомнатных, балконных, фасадов) – окно неплотно закрывается, запотевают стёкла, появляется плесень на откосах и подоконнике, дверь цепляет пол и т.д.

Металлопластиковые конструкции представляют собой конструкции из поливинилхлорида (ПВХ) со стальным металлическим каркасом внутри, то есть профилем (рамой, створкой, штапиком, уплотнителем), стеклопакетом, фурнитурой, подоконником, отливом и откосами.

Несмотря на то, что при изготовлении всех пластиковых конструкций  используется один и тот же полимер (ПВХ), пластиковые конструкции отличаются друг от друга как основой конструкции, так и качественными отличиями в  свойствах исходного материала.

 
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности администрации Светлоярского муниципального района по обеспечению защиты прав потребителей в 1 квартале 2017 г. PDF Печать E-mail
07.04.2017 16:10

В течение отчетного периода отделом экономики, развития предпринимательства и защиты прав потребителей администрации Светлоярского муниципального района (далее - отдел)  проведена следующая работа по исполнению  полномочий в области защиты прав потребителей:

1. В течение  квартала  в отдел обратились 84 жителя района. Из них 12 человек с письменными заявлениями на нарушения их прав потребителей,  18 человек на личном приеме с устными обращениями и  53 за консультациями по законодательству.

Все заявления потребителей рассмотрены, к виновным лицам предъявлено 15 претензий с требованиями  об устранении допущенных нарушений действующего законодательства в добровольном порядке.                    24 претензий исполнены в  досудебном порядке. 1 обращение направлено по подведомственности. По 12 обращениям даны объяснения действующего законодательства. В суд подано 3 исковых заявления.

В результате принятых мер потребителям был возмещен материальный ущерб на сумму 91,2 тыс. рублей в досудебном порядке.

По структуре наибольший удельный вес нарушений прав потребителей приходится на сферу торговли - 44 % и сферу  предоставления коммунальных услуг  – 37%, бытовые услуги - 7%,   финансовые услуги – 4% и 7 % на прочие услуги.

В итоге проделанной работы многие жители района получили конкретную практическую помощь в решении возникших проблем. Кроме того, своевременно были устранены имевшие место нарушения на потребительском рынке.

С целью разъяснения норм законодательства о защите прав потребителей проведен семинар с руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Подготовлено 12 публикаций в районную газету «Восход» и на сайт администрации района.

 
УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ PDF Печать E-mail
04.04.2017 20:59

Кто из нас не любит ходить в кафе или ресторан? Особенно дети, которые очень любят всё вкусненькое, красивенькое и, порой, вредненькое!

Мало кто из потребителей задумывается над тем, какую информацию должен представить в обязательном порядке исполнитель услуг общественного питания и уж тем более, какие условия хранения продукции должны соблюдаться.

Давайте разбираться.  

 
ПОКУПКА ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ PDF Печать E-mail
06.03.2017 11:26

Сегодняшнее поколение потребителей всё чаще использует современные информационные технологии во всех сферах жизнедеятельности – от записи на приём к врачу и заказа пиццы для вечеринки с друзьями до оформления официальных документов в уполномоченных органах власти.

Возможности информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – сеть Интернет) практически безграничны. Можно не только найти товар, но и посмотреть его технические характеристики, свойства, «потрогать» при помощи компьютерной мыши, прочитать отзывы других покупателей.

Тем не менее, при покупке товаров в сети Интернет потребителей подстерегают различные опасности – от недобросовестных продавцов и поставщиков, присвоивших деньги и непоставивших товар потребителю, до приобретения некачественного или фальсифицированного товара, использование которого может нанести вред.

Чтобы избежать проблем при совершении покупок «на диване», давайте разбираться, что же такое «дистанционные продажи».

 
ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОГО ТОВАРА БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ PDF Печать E-mail
28.02.2017 11:11

Трудно себе представить быт и досуг современного человека без использования технически сложных товаров.

Торговые предприятия предлагают потребителям широчайший ассортимент технически сложного товара, представленный разнообразными марками и моделями, имеющими как сходные, так и существенно различающиеся между собой технические характеристики и ценовой  предел.

Предлагаем к рассмотрению несколько основных  моментов, на которые рекомендовано обратить внимание  при приобретении технически сложных товаров.

 
ВОЗВРАТ СОТОВОГО (МОБИЛЬНОГО) ТЕЛЕФОНА PDF Печать E-mail
21.02.2017 14:43

Вопросы и механизм защиты прав потребителей при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) регулируются Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон) и иными нормативно-правовыми актами.
Необходимо сразу оговориться, что какие-либо действия по возврату или обмену качественного телефона возможны только в том случае, если покупателя ввели в заблуждение при совершении покупки или не предоставили необходимую информацию о товаре (в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации).
 
ВОЗВРАТ И ОБМЕН МЕБЕЛИ PDF Печать E-mail
17.02.2017 16:36

Вы купили в магазине мебель. Привезли её домой, поставили и решили, что она не подходит к Вашему интерьеру. Что делать – менять общий интерьер или новую мебель?

Давайте разбираться.

Что говорит по этому поводу закон?

Статья 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон) устанавливает права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

 
ИНФОРМАЦИЯ О деятельности администрации Светлоярского муниципального района по обеспечению защиты прав потребителей в 4 квартале 2016 г. PDF Печать E-mail
01.02.2017 10:05

В течение отчетного периода отделом экономики, развития предпринимательства и защиты прав потребителей Администрации Светлоярского муниципального района (далее-отдел)  проведена следующая работа по исполнению полномочий в области защиты прав потребителей:

1. В течение  квартала  в отдел обратились 133 жителя района. Из них 20 человек с письменными заявлениями на нарушения их прав потребителей,  12 человек на личном приеме с устными обращениями и  101  за консультациями по законодательству.

Все заявления потребителей рассмотрены, к виновным лицам предъявлено 9 претензий с требованиями  об устранении допущенных нарушений действующего законодательства в добровольном порядке. Все претензии исполнены в  досудебном порядке.

По 8 обращениям материалы направлены в Федеральные органы исполнительной власти, по 1 обращению по подведомственности.

По 11  обращениям даны объяснения действующего законодательства.

В суд подано 3 исковых заявления.

 
Текст доклада начальника отдела надзора за начислением платежей инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Н.Г.Махониной PDF Печать E-mail
09.01.2017 09:38

Скачать

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2