Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5

Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail

19 Февраля 2018

В Светлом Яре прошел фестиваль восточных единоборств

Разбить рукой груду досок одной рукой, пролететь над противником несколько метров, разрубить саблей яблоко, которое находится на голове товарища по команде, - всё это стало возможным, благодаря участникам VI Фестиваля Восточных единоборств.

В Светлоярском физкультурно-оздоровительном комплексе 17 января собрались самые лучшие команды из Волгограда и области, а также Республики Калмыкия, чтобы побороться за кубок победителя.

Каждый год организаторы стараются привнести что-то новое в традиционное спортивное мероприятие, и на этот раз зрителей ждала прекрасная история об Инь и Ян, а также настоящее шоу, в котором рассказывалось о зарождении древних видов боевых искусств. 

Занятия спортом вырабатывают в человеке силу воли, позволяют воспитать самоконтроль. Отрадно, что сегодня восточными единоборствами занимается столько людей. Ведь это не просто спорт, это философия. Разрешите поздравить вас с наступившим Новым Годом по Восточному календарю! С праздником! Цаган Сар!

Татьяна Распутина,
глава Светлоярского
муниципального района

На VI Фестивале выступления спортсменов отличались особой театрализованностью. Так, например, ребята разыгрывали целые сценки нападения и самообороны в кафе, поставив рядом с татами стол, и даже целые перепалки, в которых было замешано несколько человек.

Но было и самое волнующее выступление. Дыхание затаил каждый зритель, когда девушка поставила на голову яблоко, ожидая, когда ее товарищ по команде собьет фрукт острой саблей. Музыка на некоторое время стихла. Первый удар оказался неудачным: лезвие буквально пролетело высоко над яблоком. Но со вторым ударом в зале раздался вздох облегчения и громкие хлопки. Фрукт наконец-то отлетел от татами, а участники ужасающего номера остались поклониться.

Бурные овации вызвало выступление команды из Республики Калмыкия. Многие закрывали глаза и буквально подпрыгивали на месте, увидев, как спортсмены руками и ногами разбивают доски, стремясь показать неограниченные возможности человеческого организма.

Казалось, что победителя выбрать невозможно: каждая из 7 команд отличилась особой грацией и красотой приемов, яркой программой выступления, а также четкостью каждого движения. По решению жюри переходящий кубок фестиваля достался Федерации Синкиокусинкай каратэ Республики Калмыкия. А приз зрительских симпатий получила Волгоградская региональная Ассоциация Хапкидо.

  

  

  

  



Фото Юлии Сафоновой

Возврат к списку