Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5

Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22

Тел. приемной
06.02.2018

Митинг, посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве, прошел в Светлом Яре

Памятная стела у Светлоярской школы №1 - особое для светлоярцев место. Сюда приходят ветераны, чтобы вспомнить о прошлом и увидеть имена своих однополчан, выгравированных на огромных плитах.

Великая отечественная война для каждой семьи имеет особое значение. Ведь каждый потерял родного человека в страшной битве за свободу родины. 2 февраля 2018 года исполнилось 75 лет историческому событию – Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. По масштабам и напряженности боевых действий она превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории. Благодаря несгибаемости, мужеству и героизму советских солдат была одержана победа, которая внесла решающий вклад в достижение коренного перелома в Великой Отечественной войне и повлияла на исход Второй мировой войны. Почтить память павших бойцов в этот день приходили целыми семьями, сжимая в руках красные гвоздики.

Важно отметить, что в Светлоярском районе проживает один ветеран, принимавший участие в битве под Сталинградом. Это 93-летний Александр Иванович Бунин из села Райгород. Светлоярцы с уважением относятся к Анне Ильиничне Лихачевой – вдове участника Сталинградской битвы – и детям Сталинграда.

2 февраля жители Светлого Яра, студенты и школьники собрались на митинге, чтобы вспомнить героев, совершивших бессмертный подвиг.

После минуты молчания троекратный залп военнослужащих разорвал тишину, и к стеле начали укладываться сотни ярко-алых, будто кровь, цветов в память о тех, кто сложил свои головы, защищая Отечество. После праздничного салюта светлоярцев пригласили в ДК «Октябрь» на просмотр документального фильма «Калач-на-Дону. Город воинской славы», в котором рассказывается, какую роль в Сталинградской битве сыграл небольшой донской хутор Калач.

 

 

 

 

 

 

                Фото Юлии Сафоновой


Возврат к списку

Виртуальная приемная Виртуальная приемная База нормативно-правовых актов Светлоярского муниципального района Вакансии города Вакансии