Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5

Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail
07.02.2019

Информация для иностранных граждан, решивших остаться в России

        Многие иностранные граждане, решившие остаться в России и оформить документы для легального проживания, сталкиваются с вопросом о том, что такое РВП (Разрешение на временное проживание) и квота для РВП. В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы, а также узнаете, кому не нужно получать квоту для оформления РВП.

Разрешение на временное проживание является первым шагом на пути к российскому гражданству. Оно позволяет легально находиться в России, свободно въезжать и выезжать, при этом иностранным гражданам из «визовых» стран в таком случае не нужно будет каждый раз оформлять приглашение и визу: они получают бесплатную визу на весь срок действия РВП.

Человеку, имеющему РВП, не нужно оформлять патент, чтобы устроиться на работу, а также он получает право получить бесплатный полис и оплату больничного листа.  Звучит неплохо, верно? Однако государству нужно регулировать миграционные потоки и не допускать превышения предельного количества иностранцев, имеющих право на проживание в России. Поэтому каждый год правительство устанавливает определенные лимиты на выдачу РВП. Есть категория граждан, которым не нужна квота для получения РВП. Как правило, в нее входят лица, имеющие близких родственников с российским гражданством — семьи разлучать нельзя, поэтому такие заявители имеют приоритет перед остальными, в состав близких родственников входят, отец, мать, дети, муж, жена. Бабушка или дедушка никак не помогут получить РВП. Также РВП вне квоты могут оформить родившиеся в России или РСФСР, участники Государственной программы переселения соотечественников и т.д.

Всем остальным иностранным гражданам  нужно получить квоту, чтобы подавать документы для РВП.

                Более подробную информацию можно получить в отделе по вопросам миграции по телефону: 6-28-34.