Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5

Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail

14 сентября 2018

Обращение главы горпоселения

Обращение главы городского поселения Вячеслава Фадеева

 Ломать – не строить

Участившиеся случаи вандализма в Светлом Яре

Несмотря на постоянно изменяющийся облик Светлого Яра, в который люди вкладывают много сил и времени, находятся те, кто, не задумываясь о труде другого человека, может всё сломать, а затем не просто не постыдиться этого, но и с гордым видом хвастаться, какого успеха он достиг, вырвав с корнем объекты благоустройства.

За неделю в Светлом Яре произошло несколько вопиющих случаев вандализма: в парке «Молодежный» сломали тренажеры и буквы на надписи, разбили плафоны на фонарях. А у территории архивного отдела, в благоустройство которой и администрация, и сами сотрудники вложили много усилий, с корнем вырвали несколько архитектурных элементов.

Для предотвращения вандализма мы обратились к техническим средствам видеосвязи, чтобы единая диспетчерская служба в любой момент могла зафиксировать нарушение и определить виновника. Сегодня по Светлому Яру установлено более 40 камер видеонаблюдения. Но этого всё равно недостаточно. Каждый человек должен обратить внимание на своё поведение. Объяснить своим детям, что срывать цветы или прыгать в обуви по скамейкам неправильно. Каждый должен стать более бдительным: увидев правонарушение, не нужно проходить мимо, необходимо незамедлительно обратиться в контролирующие органы.

Нам важно, чтобы население понимало: всё, что создается в поселке, для общего пользования, общего блага. И если сегодня мы будем строить, а завтра ломать, то в будущем будем жить в месте, где ничего красивого и хорошего быть не может!

Главное, чтобы люди услышали призыв: «не ломайте, что было создано другими людьми, ведь они вложили туда свой труд!»

 
Уважаемые светлоярцы!
Если вы увидели какую-нибудь поломку или совершающийся факт вандализма, не оставайтесь равнодушными и обращайтесь в единую диспетчерскую службу по номеру 6-91-55.
Тогда ваша информация будет оперативно передана тем структурам, которые отвечают за ремонт объектов и охрану правопорядка в районе!

Возврат к списку