Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5

Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail

8 августа 2018

Татьяна Распутина провела прием граждан

Среди просьб светлоярцев – благоустроить территории, отремонтировать дороги и разобраться с недобросовестными арендодателями. 

Глава Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина 6 августа провела прием граждан по личным вопросам. Она встретилась с жителями и обсудила темы, которые их волнуют.

Дорога к дому

Одним из первых прозвучал вопрос о сроках ремонта участка дороги у 16 дома на улице Новосельская в Светлом Яре. По словам Татьяны Распутиной, ремонт будет произведен уже на этой неделе: сотрудники «Управления Благоустройства» до 11 августа должны засыпать асфальтовой крошкой проблемный участок, предварительно сделав опиловку, благодаря которой техника сможет свободно проехать.

Татьяна Викторовна ответила также на вопрос о ремонте дороги на улице Промышленная. В этом году завершился частичный латочный ремонт на одном из участков улицы. На этом останавливать работы никто не планирует: в следующем году на ремонт оставшегося дорожного полотна будут заложены средства.

Буйные соседи

В этот день жители обращались и с проблемами, которые терзали их ни один год. Так, например, семья, проживающая в одном из многоквартирных домов, пожаловалась на буйных соседей, которых никак не контролирует владелец жилья. Квартиросъемщики не просто доставляют неудобство всему подъезду своим шумным и неконтролируемым поведением, но и заставляют окружающих беспокоиться о своей безопасности.

Заместителю главы Светлоярского муниципального района Максиму Думбраве поручили собрать комиссию для установления личности собственника квартиры и проживающих в ней людей для дальнейшего решения проблемы.

Горит бытовая техника

Помощи попросили и жители, которые из-за скачков напряжения лишились холодильника, а их соседи компьютера и даже электрического отопления.

Но все объекты электрического хозяйства, ответственные за подачу электроэнергии населению, согласно постановлению Губернатора Волгоградской области, переданы из муниципальной в государственную собственность бюджетному учреждению «Волгоградский центр энергоэффективности».

Для решения проблемы администрация направит письмо в электросетевую компанию.

  

Пресс-служба администрации Светлоярского муниципального района

Фото Юлии Сафоновой

Возврат к списку