Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5

Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22

Тел. приемной

Приём граждан по личным вопросам провела глава Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина

08.06.2018

Приём граждан по личным вопросам провела глава Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина

Свои предложения по развитию территории внесли 16 жителей района. Все участники личного приема получили консультации специалистов, проблемные вопросы взяты под личный контроль заместителями главы района. 


На приеме присутствовали начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Ирина Лемешко; начальник юридического отдела Людмила Селезнёва; заместитель главы Светлоярского муниципального района Андрей Горбунов; врио заместителя начальника полиции (ООП) отдела МВД России и по Светлоярскому району, подполковник полиции Роман Крюков; директор районного Центра социальной защиты населения Елена Каменева и другие представители социально значимых учреждений.

В основном граждане обращались с проблемами благоустройства и земельными вопросами. 

Обезопасить дорожку

Так, жительница Светлого Яра поинтересовалась, когда у тротуарной дорожки, пролегающей вдоль третьего и четвертого детского сада, будут установлены ограждения: «Многие водители любят заезжать на эту дорожку. Бывают случаи, что они начинают задом сдавать, не обращая внимания, есть кто-то позади или нет». Татьяна Викторовна рассказала, что состоялся конкурс по изготовлению ограждения, по итогам которого определен победитель. Согласно контракту, в скором времени он обязан выполнить работу.

Нет воды

А вот жители станции Чапурники обратились с наболевшим вопросом – отсутствием воды на их улице. Им приходится закупать ее, но этого объема хватает только на личные нужды. Про полив огорода не может быть и речи: «Даже кружки воды нет», - тяжело вздыхает мужчина, проживающий на улице Линейная. Татьяна Распутина объяснила, что в настоящее время ведется работа по замене трубы и установке насоса для повышения давления воды, чтобы устранить неудобства граждан.

Страусиная ферма в Светлоярском районе

Многие приходили, чтобы предложить свои варианты благоустройства территории. К примеру, советовали технологии по уходу за газоном или цветами, которые высажены в районе. Или предлагали перенести мусорные площадки. Некоторые обращались за помощью в составлении юридически грамотных и структурированных заявлений. А кто-то воодушевленно рассказывал о своих планах и для их осуществления просил выделить землю.

Так, индивидуальный предприниматель обратился с просьбой о выделении земельного участка на территории Больших Чапурников для разведения страусов. С ним составили заявление, и теперь  выделение участка для осуществления мечты о страусиной ферме находится на рассмотрении.

Фото Юлии Сафоновой

Возврат к списку