Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5

Наш адрес
+7 (84477) 6-21-35 
+7 (8442) 30-69-22

Тел. приемной
03.06.2018

Поздравить детей и решить вопросы жителей

Глава Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина и депутат Государственной Думы Федерального собрания Татьяна Цыбизова 1 июня поздравили воспитанников центра социального обслуживания населения и маленьких пациентов ЦРБ с Днем защиты детей, а также провели прием по личным вопросам в Райгороде.

Праздник для детей

Любимая пора каждого ребенка – лето. Именно поэтому самый главный праздник детства приходится на начало этого волшебного времени. Для светлоярских ребятишек 1 июня весь день работали развлекательные площадки, где они могли вдоволь повеселиться, получить сладкие призы, посмотреть спектакль, поучаствовать в конкурсах и даже научиться чему-то новому на мастер-классах, которые подготовили сотрудники детской школы искусств.

Праздник не обошел стороной и тех, кто встретил День защиты детей в больнице. Для них в комнате отдыха стационара Светлоярской ЦРБ организовали настоящее веселье с песнями и игровой программой. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья Светлоярский центр социального обслуживания населения также подготовил праздничную программу с аниматорами. Эти мероприятия посетили Татьяна Распутина и Татьяна Цыбизова. Они поздравили всех ребят и их родителей с праздником, подарив игрушки и сладости.

Татьяна Распутина, глава Светлоярского муниципального района: «Это сияние глаз и улыбки, которые я вижу перед собой, - лучшее, что только может быть в нашем мире. А самыми счастливыми их делаете вы, родители. Сегодня у нас мероприятия целый день, а каждую субботу для вас работают интересные площадки в парке. Мы готовы сделать всё на благо ваших детей».

Татьяна Цыбизова, депутат Государственной Думы Федерального собрания: «Я искренне желаю, чтобы каждый день вашей жизни был самым счастливым. Чтобы вы реже болели. Чтобы вас никогда ничего не беспокоило. День защиты детей – это, конечно, хороший праздник, но я очень хочу, чтобы в нашей стране, в нашем городе, каждый день стал таким!».

Насущные вопросы

Жителей Райгорода не первый месяц возмущает тот факт, что, несмотря на установленное индивидуальное отопление, они продолжают платить за центральное. Дело в том, что правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354, не предусмотрены особый порядок или освобождение от оплаты коммунальной услуги по отоплению для лиц, проживающих в помещениях, оборудованных системами индивидуального отопления. То есть, вы можете поставить АГВ или колонку, но вам по-прежнему будут приходить счета за центральное отопление. Татьяна Цыбизова объяснила собравшимся, что многие жители Волгоградской области стали заложниками этой ситуации из-за пробела в существующем законодательстве, но она в скором времени должна измениться: «Мы этой проблемой занимаемся. У нас есть предварительный проект постановления, который должен в скором времени быть подписан. Думаю, что до следующего отопительного сезона эта проблема будет решена».

С райгородцами обсудили также и проблему питьевой воды. Люди пожаловались на то, что не могут наполнить чайник или постирать из-за недостаточного напора. Павел Аношин, глава Райгородского сельского поселения, пояснил, что все центральные сети были положены в 1966 году, поэтому в прошлом году было принято решение сделать обводную трубу, а затем произвести замену внутрипоселкового водопровода. Работы в настоящее время ведутся, но для полной замены устаревшей системы водоснабжения необходимо время. Татьяна Цыбизова поручила органам местного самоуправления составить дорожную карту, в которой должны быть указаны точные сроки замены труб и подачи воды на каждой улице, чтобы для каждого жителя информация стала доступна и понятна.

  

  

  

Фото Юлии Сафоновой


Возврат к списку